内地学生赴美留学高潮减退 增幅创近10年新低 内地学生 赴美留学-

内地学生赴美留学高潮减退 增幅创近10年新低 内地学生 赴美留学-

参考新闻网11月16日报道 港媒称,美国向来是中国内地学生热衷的留学目标地。最新调查显示,2016至2017年中国内地留美学生超过35万人,占美国全体国际学生的逾3成,持续成为美国最重要的国际学生起源地,后来逐步失去市场效应指着一座名为“特别的。与此同时,中国内地学生按年增幅6.8%,创近10年新低,反应留美高潮或有所减退。

据《香港经济日报》网站11月15日报道,美国务院教导跟文明事务局与美国国际教育研讨所11月13日结合宣布的调查讲演显示,在美国高校就读的国际学生人数持续11年实现增加。2016至2017学年间,在美国高校就读的国际学生人数到达107.88万人,按年增长3.4%。

报道称,在国际学生中,就读人数排名前三位的分辨是中国内地、印度和韩国,三国学生总数占比达到55%。其中,中国内地学生人数为35.07万人,按年增长6.8%,占总人数的32.5%,比排名第二的印度学生人数多16.45万人。但中海内地学生数目按年增长6.8%,创下2006年以来的最低增幅。

报道称,考察发明,国际学生最青眼的专业是工程专业、贸易及治理专业、数学及盘算机专业等。数据显示,国际学生在2016至2017学年给美国带来369亿美元的经济收入,并支撑了美国超过45万个就业岗位。加利福尼亚州是吸纳国际学生最多的州。纽约大学是录取国际学生人数最多的大学。

阅读次数:
 

上一篇:李克强会面菲律宾众议长阿尔瓦雷斯

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章